Vous désirez rester informé de nos bons plans,

conférences, ateliers et promotions ?

inscrivez-vous ici !

Boutique en ligne Commande tes achats en quelques clicsTu reçois une notificationdès réception au magasin à Rochefort Si l'article que tu souhaites ne se trouve pas dans la boutique en ligne:
 
 
D'autres produits à découvrir directement
au magasin à Rochefort !
 
Libre à Toi

Librairie et boutique zen

 

Avenue de Forest, 30

5580 Rochefort / Belgique

Tel: +32 (0)84 478 555

0499/37.09.51

Mail: info@libreatoi.be

Le retrait en magasin est un service gratuit
L'envoi à domicile par la poste coûte 6,40€ peu importe la taille et le poids de l'article
(frais de port offerts dès 100€ d'achat)
Le prix affiché ne comprend pas les frais de livraison à domicile (6,40€)
Tous

La forêt-jardin - Crawford, Hopkins - édts Ulmer - 320 pages

La forêt-jardin - Crawford, Hopkins - édts Ulmer - 320 pages 35.0 EUR

Créer une  « forêt-jardin » (ou une « forêt comestible ») est une nouvelle façon de cultiver des plantes comestibles en utilisant les équilibres naturels : la nature fait l'essentiel du travail pour vous ! Une forêt comestible est basée sur le fonctionnement d'un jeune espace boisé, avec une large palette de plantes cultivées à différentes hauteurs, qui demandent peu de travail du sol, de désherbage ou de contrôle des ravageurs. Les espèces sont choisies pour leurs interactions mutuelles, aboutissant à un système en bonne santé qui conserve sa fertilité tout en créant un espace esthétique et productif.   Ce livre donne toutes les clés pour créer une forêt-jardin adaptée à notre climat, quelle que soit la nature du projet : conception (selon les principes de la permaculture),  conseils de plantation et d'entretien, et  répertoire de plus de 500 arbres, arbustes, vivaces, annuelles, légumes et grimpantes (tous comestibles ou utiles dans l’équilibre des systèmes comestibles), et pour beaucoup, très inhabituels. Toutes les plantes présentées sont cultivables et disponibles chez nous.  
Martin Crawford a travaillé plus de 20 ans dans les domaines de l'agriculture biologique et de l'horticulture. Il est directeur du Agroforestery Research Trust, une fondation étudiant l'agroforesterie des zones tempérées et tous les aspects de culture et d'usage des plantes, en mettant l'accent sur les arbres, arbustes et vivaces cultivés pour l'alimentation.